山东省侨联新侨创新创业联盟在济南成立

(2019-04-23 12:21:30) 来源:山东省侨联

4月22日,山东省侨联新侨创新创业联盟成立大会在济南举行。中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英出席会议并讲话。中国侨联经济科技部副部长夏付东、省侨联副主席卢文朋、米文芃、秘书长鲁亚真及来自山东近60家侨界创新创业企业代表参加了会议。

会上,李兴钰和赵红英共同为山东省侨联新侨创新创业联盟揭牌。与会领导为山东侨创联盟理事长、副理事长、秘书长颁发了证书。
?

赵红英代表中国侨联致辞,她指出山东省侨联新侨创新创业联盟的成立,是省侨联拓展新侨工作的一个重要举措,为海内外侨界人才创新发展搭建了新的舞台。希望省侨联始终关注和支持侨创联盟发展,积极为新侨创新创业营造良好的环境,深化“创业中华”品牌建设,将联盟打造成为交流、沟通、展示、学习的平台。希望山东省侨联新侨创新创业联盟围绕贯彻新发展理念,把握时代前进和事业发展的新要求,努力找准今后工作的突破点和着力点,聚合侨界资金、技术、信息、项目等优势资源,深入开展一系列新侨创新创业活动,为推动联盟发展壮大,促进侨界创新创业互动交流,助力国家创新驱动发展战略,贡献更多侨界智慧与力量!

李兴钰代表省侨联向山东省侨联新侨创新创业联盟的成立、向新当选的联盟理事长施乾平和各位副理事长、理事表示热烈的祝贺!希望侨创联盟能够紧密团结广大侨界人才,增进友谊,加强合作,凝心聚力、开拓进取,共创事业辉煌。一是坚持围绕中心服务大局,把联盟打造成为侨联组织服务现代化强省建设的重要平台。二是坚持团结协作共同发展,把联盟打造成为侨界人才创新创业的交流载体。三是坚持国际视野扩大合作,把联盟打造成为推动山东对外开放的前沿阵地。四是坚持广纳贤才涵养拓展,把联盟打造成为人才和项目的集聚高地。
?

新当选的联盟理事长施乾平在发言中表示,新侨创新创业联盟成立以后,将逐步完善体制机制,不断拓展各项工作,致力于团结凝聚广大新侨,致力于服务山东发展大局,致力于发掘更多新侨人才、扶助更多新侨企业,致力于加强山东与世界的高层次交流合作,与家乡人民一起乘着新时代的春风,共同谱写山东发展新篇章。
?

?

会上,山东侨创联盟现场与济南市,枣庄市,潍坊市,济宁市投资促进局及临沂市保税区管委会签订合作协议。
?

山东省侨联创新创业联盟的成立,将为我省发展大局服务和为侨服务结合起来,持续打造侨界富有活力的创新创业生态,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的能量凝聚起来、发挥出来,为加快建设新时代现代化强省贡献侨界力量。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com