用善意拥抱世界--海外侨星志愿者服务团授旗仪式在济南举行

(2019-03-27 10:37:38) 来源:山东省侨联

3月26日下午,山东省侨联向首批海外侨星志愿者服务团集中授旗仪式在济南举行。中国侨联副主席隋军出席活动,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰向肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚、加拿大、美国、圭亚那首批侨星志愿者服务团授旗,省侨联党组成员米文芃主持授旗仪式。各市侨联负责同志和出席山东省第九次侨代会的海外嘉宾参加了活动。

李兴钰在授旗仪式上表示,在海外侨胞中开展侨星志愿服务是山东省侨联认真贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述和中国侨联“十代会”精神,大力倡导海外侨胞融入当地社会,奉献当地社会,打造人文交流的载体和民心相通的平台,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题的具体体现。
?

李兴钰对“海外侨星”寄语到,讲好中国故事,离不开华侨华人。海外侨星志愿者服务团要进一步汇聚资源、丰富内容,重心下沉、贴近民众,要把中华民族的文化精髓和优良传统,与志愿精神相结合,与住在国民众的文化理念相融合,与住在国民众的利益福祉相契合,通过共享,共建,共融,加快海外“侨星”志愿服务的本土化构建过程,用善意拥抱世界,在志愿服务的灿烂星空中,让富有中华民族文化特色的星辉更加闪耀。
?

施乾平代表“海外侨星”发言中讲到,聚是一团火,散是满天星,“海外侨星”们让我们携起手来,让侨星志愿服务像阳光一样温暖人间,像春风一样吹拂万物。

山东省侨联倡导成立的“海外侨星”,发扬敬业乐群、扶危济困等中华传统美德,与住在国民众一起开展和参与志愿服务,将志愿情怀融入中外民众日常交往中,用自己的劳动、创造和奉献赢得当地社会的信任和尊重,展示着中华儿女开放自信国际形象。据了解,侨星志愿服务开展以来,尼日利亚“侨星”募集援助资金每年不少于人民币10万元为当地贫困儿童设立了侨星助学基金,肯尼亚“侨星”在当地开展了“国际免费午餐”、“贫民窟达人秀”等活动,埃及“侨星”在当地斋月期间设立斋棚开展了“免费开斋饭”、坦桑尼亚“侨星”联合中国援坦医疗队开展了“为当地儿童义诊”等公益慈善活动。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com