东营市侨联五届二次全委会议召开

(2019-04-18 10:53:43) 来源:东营市侨联

2019年4月12日,东营侨联五届二次全委会议召开。

会议传达了省侨联九代会精神,学习了省委书记刘家义代表省委在大会上的讲话精神,中国侨联副主席隋军的致辞讲话,省委副书记杨东奇在大会闭幕式上的讲话精神,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰在省第九次侨代会上以“凝聚侨心侨力侨智发挥桥梁纽带作用为全面开创新时代现代化强省建设新局面而努力奋斗”为主题所做的工作报告。
?

会议指出省第九次侨代会全面总结了省第八次侨代会以来的工作,明确了今后五年我省侨联事业发展的奋斗目标和主要任务,是贯彻新思想、建功新时代、团结凝聚广大侨界朋友为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的大会,充分体现了省委对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。刘家义书记对做好新时代侨联工作提出了明确要求,全省各级侨联要强化政治引领,引导侨界群众听党话、跟党走,最大限度将侨胞团结在党的周围。
?

会议部署了2019年度工作,今年市侨联工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和全国第十次侨代会、省第九次侨代会精神,坚持党对侨联工作的领导这个根本,按照“工作落实年”和市委六届四次全会的部署要求,以服务“新时代东营发展的目标定位”为主线,围绕“服务大局、服务侨胞”两个重点,努力打造“务实侨联”“和谐侨联”“活力侨联”,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为东营高质量发展贡献力量。
?

会上印发了《东营市侨联关于委员履行职责的意见》《东营市侨联委员联系制度》,提高了侨联组织的凝聚力、执行力和影响力,规范了侨联委员增强服务意识、联系侨界群众、积极参政议政、积极参加活动、做好服务工作五项职责,提出了市侨联领导干部每人至少联系2名海外侨领和10家侨企,侨联委员每人至少联系2名海外人士和10名归侨或侨眷的“1210”工作法,进一步加强和完善了夯实侨联工作的群众基础。
?

会议还增选了侨联五届委员会委员、常务委员。山东兴鲁有色金属集团有限公司董事长燕志富、东营市众合公益服务中心理事长张奥娜当选五届委员,东营市人民医院副院长徐新生当选五届常务委员。

会前,侨联委员参加委员日活动。先后参观了侨资企业山东兴鲁集团有色金属集团有限公司、新侨创新创业企业诺思亚(北京)国际教育咨询有限公司山东分公司,详细了解了两家企业在聚焦聚力高质量发展、加快推进新旧动能转换、促进经济社会发展做出的贡献。
?

侨联委员还了解了东营市侨联青年委员会、东营市新侨创新创业联盟、东营侨星志愿者服务队建设情况。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com